Páginas

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Caio Godoy conquista marca inédita em Campeonato Mundial

Pela primeira vez na história um atleta ficou entre os 25 primeiros, a apenas 8s do vencedor

Os ciclistas da seleção brasileira que competem pela categoria júnior (até 18 anos) disputaram neste sábado (28), as provas do Campeonato Mundial, que está sendo realizado em Florença, na Itália. Caio Godoy, Áquila Roux e Lucas Ribeito integram o conjunto que representa o país e defendem a equipe da Fundação Municipal de Esportes de Criciúma (FME)/Hidrorepell Tintas/Bike Point. Godoy conquistou um resultado inédito para o Brasil.

As disputas agitaram o grande grupo de atletas que alinharam para as largadas deste sábado. Os ciclistas da categoria júnior foram os primeiros a competir. A vitória ficou com o holandês Mathieu Van Der Poel, após completar os 140km de percurso em 3h33min. Caio Godoy registrou uma marca inédita para o Brasil ao terminar na 23ª colocação, entre os 198 atletas que largaram, ficando a 8 segundos do campeão. Aquila Roux terminou oito minutos após o líder, em 75º lugar, e Lucas Ribeiro não conseguiu completar a prova.

Godoy e os companheiros de seleção brasileira chegam, nesta terça-feira (1º), ao aeroporto do Florianópolis e embarcam em seguida para Criciúma, onde vão disputar os Joguinhos Abertos de Santa Catarina a partir do dia seguinte, quando Godoy e Ribeiro correm a prova do mountain bike. O resultado na Itália foi intensamente comemorado pelo técnico da equipe de Criciúma, Gustavo Freitas. “O Caio chegou praticamente no pelotão do líder. Se ele estivesse há uns dois meses na Europa em preparação, faria top 10 tranquilamente”, acredita.

Freitas ainda vibra com outro fator emblemático. O quinteto que representou o time masculino do Brasil no Mundial de Ciclismo já vestiu ou veste a camisa de Criciúma. Além do trio da categoria júnior, os ciclistas da elite, Murilo Fischer e Rafael Andriato, atualmente defendendo equipes europeias, também trilharam parte da carreira pelo Sul Catarinense. “Isso faz parte de um trabalho de muitos anos promovendo o ciclismo e nos mostra que continuamos no caminho certo”, ressalta o técnico

Mais “reforços internacionais”
O time criciumense dos Joguinhos Abertos conta ainda com dois ciclistas que pedalaram por terras peruanas nos Jogos Sul Americanos Juvenis, na última semana. Rodrigo Quirino, campeão da prova de estrada e André Gohr, dono do título no contrarrelógio em Lima, são reforços garantidos para buscar o título em casa.

Com informações da assessoria de imprensa da Confederação Brasileira de Ciclismo